среда, 13 августа 2014 г.

Псевдофлэшмоб по-магнитогорски

В Магнитогорске при поддержке городской администрации затевается танцевальный флэшмоб. Всё бы ничего, да только никакой это не флэшмоб.

Сразу же настораживает, что мероприятие продвигается через «Общественно-политический центр Магнитогорска». Это некая площадка под крылом нашей «любимой» КПСС «Единой России» в Магнитогорске. Разумеется, всё в чём замешаны жулики и воры, вызывает сомнение. И если вчитаться в это объявление, всё становится ясно (кликните для увеличения):


Единственная сила, стоящая за полноценным флэшмобом - это общество с его взаимосвязями по принципу «peer-to-peer», усиленными современными технологиями коммуникации. Флэшмоб может быть внезапным или запланированным, с координаторами или без, но основан он исключительно на социальных связях.

Во «флэшмобе» от администрации Магнитогорска всё как всегда, по-советски: строго по записи, обязательная идентификация, полный контроль и никаких инициатив. Какой же это флэшмоб? Давайте назовём это своими словами: партийное мероприятие.

Привычно, рутинно и неинтересно. Мы наблюдаем подобное уже почти столетие. Мне интересен лишь вот какой вопрос: была исходная идея полноценного флэшмоба, извращённая чиновниками, или это с самого начала был приказ сверху организовать добровольно-принудительный «первомай» с современной вывеской?

Комментариев нет:

Отправить комментарий