четверг, 15 августа 2013 г.

Примите благодарность, господа чиновники

Когда много плохого, мы часто упускаем из виду хорошее. Сегодня я хотел бы от себя лично поблагодарить администрацию Магнитогорска. Возможно, кто-то пожелает присоединиться ко мне.


Закончившиеся на прошлой неделе дожди, вызвавшие настоящий потоп, принесли горожанам много бед. Кто-то плавал в своём авто на Привокзальной площади, на чей-то сад сбросили воду с плотины. Всё это время сайт администрации Магнитогорска буквально выплёвывал одну новость за другой.

Новости, кстати, бывают разные. Если включишь телевизор или откроешь газету, то там тишь да благодать, а если и есть проблемы, то исключительно из-за США, геев или нерусских. В общем, эдакие "псевдоновости", призванные поддерживать население в должном настроении и донести до вышестоящего начальства картину порядка, работы и результатов, не обязанных быть на самом деле.

Совсем другое дело настоящие новости, оповещающие население о реальном положении дел. Во время дождей я по понятным причинам старался поменьше передвигаться по городу, и уж тем более за его пределами. Но ведь просидеть две недели на одном месте нельзя, и было бы прекрасно получать информацию вида "там затоплено, там авария, там перекрыто движение и т. п." Пускай эта информация навевает тревогу, портит настроение мне и имидж местным властям, но она очень полезна, потому что информирует об обстановке и позволяет принимать правильные решения.

И вот я решил оценить качество новостей о Магнитогорском "потопе", выдаваемых администрацией. Критерий простой: если новость проливает свет на реальное положение дел, она полезная, в противном случае "мусор". Не обязательно "мусор" призван внушать какие-то иллюзии, но согласитесь, для жителей пользы от новости типа "Сотрудники МЧС работали всю ночь" абсолютно никакой.

Итак, результат моей оценки качества новостей от мэрии о "потопе": полезные новости - 13, бесполезные - 6.  Показатель очень хороший, правда? И поэтому я хочу сказать большое искреннее спасибо тем людям, которые участвовали в этом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий