пятница, 9 августа 2013 г.

Проблема с Экологическим парком

Планируемая стройка "высотки" в районе Экологического парка уже вызвала такой резонанс, что администрация Магнитогорска решила выразить свою позицию открыто.


Сам я отношусь к этому вопросу нейтрально, и вот почему. С одной стороны, я понимаю жителей города: в Магнитке всё меньше мест, где можно отдохнуть душой и хоть как-то соприкоснуться с природой. В городе как минимум два заброшенных парка, зато торговые центры растут как грибы. Недавний скандал с застройкой зелёной территории автозаправкой отлично демонстрирует, во что превратится город, если дать волю бюрократам в администрации, слившимся в симбиозе с бизнесом и силовиками. С другой стороны, строительный бизнес - это такой же бизнес, как и другие, в целом приносящий пользу всем нам. Разве плохо, что город растёт, что жилья на рынке становится больше?

И вот, оставаясь где-то посередине и не видя причин занять позицию какой-то из этих сторон, невольно начинаешь обращать внимания на те методы, которые они применяют.  Администрация города - это политики. Политики в России - это лгуны из лгунов, и когда они врут направо и налево, это очень смешно и приносит нам массу положительных эмоций! :-)

Для краткости я не буду приводить здесь все слова Ларисы Кальченко, представляющей застройщика, с которой солидарна администрация Магнитогорска (сюрприз! :-)). Весь текст см. здесь.

[...] в настоящий момент на участке нет никаких зеленых насаждений, он засыпан щебнем, на нем находится ангар.
Я конечно могу ошибаться, но несколько лет подряд я ходил мимо этого места на работу, и по-моему года 2-3 назад рядом с ангаром со стороны ул. Лесопарковой росли трава и деревья. Примерно с год-два назад появилась техника, эту площадь разравняли и засыпали щебнем, потом как-то незаметно испарились деревья и вот она, открытая стоянка для автомобилей рядом с крытой в ангаре! Ну а теперь можно громко сказать: на нашей территории нет зелёных насаждений! Это будет честно, но вообще-то это называется обман. Что? Я что-то путаю и там никогда не было зелёных насаждений?


Ну вот, как обычно во всех бедах России виновата Америка со своим Google Maps :-)


Нет той обширной инфраструктуры, без которой трудно представить жизнь современного человека. Нет отделения почты, салона сотовой связи и других объектов.

Самое смешное это то, что ближайшее отделение почты (455025) находится в 400 м от этого участка. Это примерно 8 фонарных столбов, 5 минут спокойной ходьбы здорового человека и максимум 10 минут ходьбы старой бабушки с клюшкой. В этом же отделении можно заплатить за сотовый телефон и прочие услуги. Мне сложно представить, о каких ещё объектах говорит Лариса Николаевна (т.е. администрация города), но если это продуктовый магазин, то он ещё ближе, в 300 м.

Что касается якобы протеста жителей против строительства жилого дома, то в администрацию города и в компанию «Высотник» было направлено обращение горожан, проживающих в районе телецентра, в поддержку стройки. Под ним подписались более 60 человек.
Я сталкивался со собором подписей и могу заверить, что при должном подходе можно собрать 60 подписей жителей определённых домов на предмет продажи своих душ, причём может так получиться, что жителей этих никто никогда не видел. А если ближе к теме, то любой может встать на беговой дорожке Экопарка и собрать гораздо больше подписей против застройки близлежащей территории, причём это будут подписи полезных для общества людей со всего города, а не приподъездных "колдырей" и "мёртвых душ". А если ещё и ввести графу "Примечания", то можно узнать, что жители Магнитогорска на самом деле думают о том, кто этим городом управляет :-)

1 комментарий:

  1. 1) "Сам я отношусь к этому вопросу нейтрально"
    2) "Политики в России - это лгуны из лгунов"
    3) ...
    4) PROFIT.

    Может, второе вытекает из первого?

    ОтветитьУдалить