среда, 31 июля 2013 г.

В современной России у Менделеева был бы эпик фейл

Досталась мне коробка с этиловым спиртом. Не спрашивайте откуда она у меня и зачем она мне, и так всё ясно. И решил я использовать содержимое этой коробки по назначению.

На коробке наклеена вот такая этикетка с информацией о продукте и координатами производителя:


Сайт ООО "Росбио", производителя этого ценного продукта, примечателен тем, что уже на первой странице содержит великолепный перл (в квадратных скобках - моя реакция):

Дорогие друзья, уважаемые гости нашего сайта! На шестнадцатом году жизни компании мы наконец его создали [смех :-D]. Основные направления деятельности группы компаний «РОСБИО» Вы увидите. Хочу сделать акцент на то, что является обязательным условием для каждого кто работает в компании – это КАЧЕСТВО !!! [восторг] Это качественное выполнение своих обязательств и производство качественных продуктов, товаров, и услуг [одобрительное кивание головой]. Спасибо что заглянули к нам. С уважением Еникеев А.Х.
Ладно, сайт сайтом, а дело не терпит промедления. Открываю я коробку, прикидывая в уме, сколько нужно миллилитров этилового спирта залить в приготовленную ёмкость, чтобы получить 40%-ый раствор, и тут... оба-на!


Первая версия, возникшая у меня в голове - флаконы чуть большего объёма, чем 100 мл спирта, залитого в них. Но тогда почему везде разный объём? Быстро справившись у специалистов, имевших опыт обращения с этим товаром, я понял, что это банальнейший недолив. Где-то по дороге никто не мог выпить содержимое, потому что флакончики крепко-накрепко запечатаны.

Работу по построению правдоподобных гипотез я оставлю читателю, а я только приведу информацию, которую удалось добыть: ООО "Росбио" принадлежит государственному унитарному предприятию "Фармация" (источник). Учитывая особенности нашего государства, вполне возможно, что слово "государственное" и объясняет пропажу товара :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий