четверг, 14 марта 2013 г.

Альтернатива Google Reader. Возможно лучшая, чем он сам

На днях Google порадовала нас намерением закрыть свой, как она выразилась, непопулярный сервис Google Reader. И поскольку я уже давно использую его для чтения новостей, возникла необходимость поиска альтернативы.




Требования к претенденту: бесплатность, одинаково удобное использование как на компьютере, так и на телефоне под управлением Android. Так же приветствуется наличие интеграции с Pocket. Вот список неудачников:
  • The old reader. Плохой мобильный вид. Обрезаются заголовки в кратком представлении, в результате неудобно использовать на маленьком экране.
  • Flipboard. Нет версии для компьютера, только мобильные приложения.
  • Pulse. Отвратительный интерфейс в веб-версии. Нельзя переместить подписку в другую группу, невозможно отличить прочтённые элементы от новых.
  • Netvibes. Большая часть функций платная, причём даже такие элементарные, как поиск. Бесплатными функциями обойтись трудно, если вообще возможно.
  • NewsBlur. То же самое.
  • FeedReader. То же самое, только ещё хуже: такого понятия как "прочтённые элементы" даже не существует, список (группа) источников может быть только один. Да и вообще отсутствует какая бы то ни было функциональность; этот "продукт" представляет собой веб-страницу с перечисленными на ней заголовками статей, вот и всё.
А теперь победитель: Feedly. Подписки легко импортируются из Google Reader. Можно создать новую учётную запись или использовать существующую в Google. Источники можно группировать и при необходимости легко перемещать из одной группы в другую.

Мобильная версия доступна как приложение для Android (и iOS). Интерфейс поначалу очень непривычный, но благодаря всплывающим подсказкам быстро осваиваешься. В итоге, на мой взгляд, мобильное приложение даже лучше, чем таковое для Google Reader

Статьи можно сохранять для последующего просмотра. Можно настроить приложение таким образом, чтобы эта функция работала с Pocket и ещё несколькими подобными сервисами.

Итог: рекомендую Feedly.

Комментариев нет:

Отправить комментарий