среда, 13 февраля 2013 г.

Парк Ветеранов: территория влюблённых дворников

Есть в Магнитогорске парк. Точнее, бывший парк. В своё время там было прекрасное место для отдыха с аттракционами. Я даже помню, когда учился в школе, там был приехавший из Чехословании "Луна-Парк" с диковинными каруселями и шипучим концентратом в пакетиках. Интересно, что в парке Ветеранов теперь?

Вошёл в парк я со стороны Первой Палатки, но чтобы лучше передать суть того, что я увидел потом, воспользуюсь другим кадром. Добро пожаловать в парк Ветеранов-2013:



Всюду пустота, всё поросло кустарником и деревьями:


Когда-то именно здесь были карусели, в том числе большое-большое колесо обозрения. Человеку, не бывавшему здесь в лучшие времена, скорее всего трудно в это поверить:


Я долго искал кого-то, кто пользуется этим парком. Есть следы пребывания людей, где же они сами? Вот бежит спортсмен. Хотел догнать и спросить его, но ничего не вышло. Слишком быстро бегает для меня:


Всё-таки придётся довольствоваться следами и дедуктивным методом мистера Холмса. И вдруг - вот она, улика! Единственная на весь парк урна. Значит, есть дворники. Судя по рисунку на снегу, это влюблённые дворники:


... определённо влюблённые дворники:


Закончив со своими делами, дворники греются и пекут шашлык:


Наевшись, они играют в пляжный волейбол:


Наигравшись в волейбол, они выпивают:


Выпив, танцуют:


Потанцевав, купаются:


И, прекрасно отдохнув после рабочего дня, поздним вечером идут домой:


Надеюсь, читатель вдоволь повеселился :-) Правда, самому мне не очень смешно. Я помню этот парк таким, каким он был десять лет назад, и мне, скажу откровенно, больно было смотреть на него в этот раз. Может быть это и ностальгия, но всё равно очень жаль, что парка Ветеранов больше не существует. И вряд-ли его когда-то восстановят. Не те времена, чтобы государство тратило деньги на людей, на то, чтобы они могли после работы отдыхать семьями в благоустроенных местах. Нынче в почёте лишь финансовая прибыль, в том числе и для государства.

В завершение несколько фотографий из моего личного архива. Таким был парк Ветеранов в мае 2004 года:






Комментариев нет:

Отправить комментарий