среда, 28 ноября 2012 г.

Кидалово от МТС

Довелось мне связаться с МТС по части использования мобильного интернета этой компании. Ну что сказать? Не зря на логотипе изображено тухлое яйцо. Кто планирует использовать услуги этого оператора, почитайте, полезно знать заранее.

Два с половиной года назад я купил SIM-карту МТС с тарифом "Коннект". Прошло какое-то время, из-за отсутствия движения средств тариф перевели на базовый, за несколько месяцев обнулили баланс и вынудили заплатить 50 рублей за обратный переход. Ну да ладно, самое интересное началось дальше.

Дёрнуло меня заказать детализацию по счёту. Вы часто делаете это? Нет? С компанией МТС рекомендую держать ухо востро и смотреть на расходы как можно чаще. И хорошо, что я сделал это на следующий день. Оказывается, при подключении на данный тариф (и наверняка не только на этот) по умолчанию включена опция "Безлимит на день", которая заключается в ежедневном снятии со счёта 25 рублей за подключение по GPRS, т.е. 750 рублей в месяц. Для человека, который использует мобильный интернет лишь для чтения почты, новостей и навигации это настоящее "кидалово".

Если кто-то выступит в защиту "яйца" и скажет, что, мол, надо внимательнее читать описание тарифа, то отвечу: это не описание. Цель описания - сделать понятнее. Цель описания тарифа от МТС - ввести клиента в заблуждение. Вот если бы было указано "Абонентская плата 0 рублей, но за инет будете платить 25 рублей в день, пока не отключите дополнительную опцию", это было бы описанием. Вот такие хитрояйцеватые особенности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий