воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Про Правобережный РОВД Магнитогорска

Как-то не удивила история с Дмитрием Заммятовым, которому сотрудники полиции Правобережного РОВД повыворачивали руки. С моим хорошим знакомым приключилось подобное, с той лишь разницей, что обошлось без увечий.



У моего друга есть брат, намного моложе его. Пару лет назад брата закрыли в "обезъяннике" Правобережного РОВД, потому что он попал под описание "гопника", отобравшего телефон. Дальше - интереснее. Пришла потерпевшая и опознала в нём преступника. Ну ладно, ошиблась или не ошиблась - это дело следствия и суда, но зачем такие сложности? На пацана просто стали давить, чтобы он подписал "признание". Не буду описывать как, это некрасиво. Возможно, дошло бы и до увечий, если бы вовремя не спохватились родные. В отделение пришёл брат, мужчина зрелого возраста, и у него с дежурным состоялся разговор буквально следующего содержания:

- Я пришёл по поводу такого-то, его задержали вчера. На каком основании?

- Мы такого не задерживали.

- Вы уверены? Если я выйду отсюда без него, то направлюсь напрямую в прокуратуру.

- Ваше право, но Вы ошибаетесь. Мы такого не задерживали.

- А это кто? (указывает пальцем на брата, которого куда-то вели)

- А это он просто мимо идёт.

После чего парня выпускают.

Мне сложно судить о методах работы полицейских, но выбивание признания из простого прохожего (задержание ведь не было оформлено) - это уже слишком. И что ещё хуже, всё указывает на то, что для Правобережного РОВД Магнитогорска это норма. И если это действительно так, то выводы о коллективе и руководстве этого отделения я не озвучу по понятным причинам. Но иногда молчание говорит больше, чем слова.

И вот что ещё. Это неправильно, что мы зациклены на рядовых сотрудниках, максимум на их непосредственном руководстве. Вообще-то сотрудник полиции - это представитель государственной власти. Выводы о нашем государстве и нынешней власти делайте сами.

3 комментария:

  1. > для Правобережного РОВД Магнитогорска это норма
    Для ментов в целом это норма. Роисся во всей красе.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочется верить, что не везде так. Я лично встречал порядочных сотрудников полиции. Но в целом да, система гниловата.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хочется верить, что не везде так. Я лично встречал порядочных сотрудников полиции. Но в целом да, система гниловата.

    ОтветитьУдалить