понедельник, 10 сентября 2012 г.

О том, что общего между Ройзманом, Магнитогорском и полковником Ивановым

Посещение какого-нибудь населённого пункта Евгением Ройзманом навевает печальные мысли сродни тем, что вызывались бы посещением Смерти с косой. Плохо всем: власти начинают нервничать из-за излишнего внимания со стороны центра, беззаботные граждане раздражаются неприятными новостями.


Со слов Ройзмана, ситуация со смертностью от передозировки наркотиков в Магнитогорске очень плохая. Я бы даже сказал, чудовищная: сотня смертей за полгода в менее чем полумиллионном городе - это более чем в 9 раз больше, чем 40 смертей в полуторамиллионном Екатеринбурге. Вдумайтесь, разница на порядок! Найдётся ли такой недалёкий человек, который поверит в то, что это происходит случайно?

Я посмотрел пресс-конференцию с Ройзманом в Магнитогорске. Вот, на мой взгляд, основная мысль:

На самом деле нет никакой наркомафии. Существуют совершенно конкретные наркоторговцы... вот, которые... ну, которые... Ну, давайте, чтобы ни у кого не было иллюзий... Весь этот накобизнес может существовать только при попустительстве милиции, или при покровительстве милиции. Третьих вариантов нет.  Там, где милиция работает, там наркотиками не торгуют - это аксиома, это проверено.
Интересно, что скажет начальник УВД Магнитогорска товарищ Иванов? Я думаю, отмолчится. Кстати, на поверку оказалось, что фамилии "Ройзман" и "Иванов" уже встречались в одном месте. Там же было и название населённого пункта "Каменск-Уральский", где в бытность работы начальником УВД Михаила Владимировича ситуация была как две капли воды напоминающая сегодняшнюю в Магнитогорске - толпы наркоманов, множество смертей от передозировки, стационарные оборудованные точки продажи наркотиков. Подробнее здесь. После просмотра отпадает необходимость удивляться реакции Ройзмана на назначение Иванова начальником УВД Магнитки:
Мы все очень удивлены назначением. Крайне удивлены. В фонде ни для кого не секрет, кто такой Миша Иванов и за какими делами он стоит. Впрочем, руководству виднее. Похоже современной полиции нужны именно такие руководители.
Бывают люди, за которыми может быть и не по их вине, но по какому-то странному стечению обстоятельств тянется шлейф чего-то очень плохого. Какой-то смрад, ощущение чего-то отвратительного и ужасного. Видимо, полковник Иванов - такой человек. Снова случайность?

2 комментария:

  1. Бедный Михаил Владимирович, там наркоманы ему репутацию портили. Тут сынок. Ну не везет человеку, по-крупному не везет...

    ОтветитьУдалить
  2. Вы с ним знакомы лично? Если да, то что это за человек? Просто интересно.

    ОтветитьУдалить