вторник, 28 августа 2012 г.

В медицине всё воруют и воруют

Уменьшения и задержки зарплаты врачам,  имеющие место в Челябинской области - это только верхушка большого айсберга, который, наконец-то, заметили и в Москве. Жулики и воры на Южном Урале довели медицину до того, что жалоба на них ушла на имя генерального прокурора РФ.

Вот несколько пунктов из результатов проверки:

  • аптеки завышают цены на лекарственные препараты больше дозволенного;
  • в аптеках сбывают просроченные препараты;
  • с 2010-2011 годов по всей Челябинской области мёртвым грузом лежат никому не нужные и неизвестно зачем закупленные лекарства на сумму почти 18 млн. рублей (из бюджета, разумеется);
  • обнаружены случаи отказа пациентам в выписке льготных рецептов, на которые те имеют право;
  • закупленная компьютерная техника в объёме 1543 единицы пылится в чуланах медучреждений.

Вывод комиссии:
 ... в Челябинской области созданы  искусственные административные барьеры при вхождении на рынок медицинских и фармацевтических услуг, а   отсутствие должного планового контроля за медицинскими и фармацевтическими организациями препятствует получению качественной медицинской и лекарственной помощи населению. Кроме того, в регионе ущемляются законные права граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.
Что тут сказать? Голосуя, имейте в виду, что предвыборные обещания могут ведь и сбыться! Помните знаменитый слоган "Единая Россия - партия реальных дел"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий