среда, 18 июля 2012 г.

Излишняя щедрость как признак подлости

Тихо и незаметно г-н Путин подарил Украине остров Тузла. В теленовостях, разумеется, этого никто не услышал. А подарок-то недешёвый...

Владение Тузлой означает полный контроль над Керченским проливом и 70% акватории Азовского моря, где находятся крупные месторождения нефти и газа, ну и другие прелести в виде рыбного промысла и т.п. Что мы получили взамен? Обещание Януковича, что Россия будет присутствовать в Керченском проливе :-) Это действительно смешно, потому что обещания политиков не стоят и выеденного яйца. Но, может быть, это мы, россияне, ничего не получили, а он, президент, всё-же что-то выторговал для себя? Может и так.

Но это не первый случай подобных "торгов". Мало кто знает, а кто знает, мало об этом говорит, что в 1992 году Россия передала Китаю примерно 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 кв.км. сухопутной территории. Безвозмездно. Вернее нет, безвозмездно для страны. Опять же возникает сомнение: какой дурак будет просто так отдавать народное богатство? Разумеется, кто-то что-то с этого поимел, но пока у власти наследник президента, заключившего это соглашение, правды мы не узнаем.

Можно сколько угодно говорить, что большая политика строится под влиянием массы факторов, что это сложная система сдержек и противовесов - я часто слышу подобные доводы. Но я всё-же приведу своё мнение: это подло и низко втихаря распродавать русскую землю. Ты её открыл? Ты её осваивал? Ты охранял её, а то и проливал на ней кровь? Тебе она досталась от твоих предков, так будь добр передать её своим потомкам. Нет чести и мужества приумножить, так не будь сволочью и передай будущим поколениям в том же виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий