четверг, 5 июля 2012 г.

Наша полиция нас не бережёт. Будем ей сопротивляться?

Верховный суд издал проект постановления, по которому граждане имеют право оказывать активное сопротивление незаконным действиям сотрудников полиции. Что это значит для каждого из нас?

Ничего хорошего, и сейчас объясню, почему. Например, можно по-разному относиться к призывам легализовать оружие (я отношусь отрицательно), но факт остаётся фактом: если бы государство в достаточной мере выполняло свою роль по обеспечению безопасности граждан, этого вопроса и не возникло бы вообще. Само существование подобных дискуссий означает, что государство не выполняет своих функций по обеспечению конституционных прав своих граждан на жизнь, достоинство личности, свободу, неприкосновенность и т.п.

Опять-же, можно по-разному относиться к сопротивлению незаконным действиям сотрудникам полиции (я отношусь скорее отрицательно), но против фактов, как говорится, не попрёшь: то, что этот вопрос вообще возник, говорит не просто о невыполнении государством своих функций, а о признании того, что государство само по себе представляет угрозу гражданам. Причём, обратите внимание, что этот факт признаёт само-же государство в лице Верховного суда. Вдумайтесь в абсурдность ситуации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий