пятница, 20 апреля 2012 г.

Астрахань, Шеин и т.д.

Жульничество на выборах, голодовки, митинги - этим уже не удивишь. Но за суматохой разглядывается самое интересное - тенденция.

Помните, что ещё совсем недавно шли разговоры о сворачивании протестного движения? Судить, конечно, ещё рано, но пока всё складывается не в пользу сторонников этого мнения. Конечно, стотысячные митинги теперь вряд-ли кто-то будет собирать, если только власти снова не допустят серьёзных ошибок, но кто сказал, что количество определяет качество? Судя по тому, что в Астрахань стягивают военных, ситуация там весьма проблемная и для местного жулья, и для федерального.

Пока этим проблемам не видно конца. Утихомирить буянов не получается, а поводов для их буйства хоть отбавляй, и со временем будет больше. Закончится Астрахань, начнётся что-нибудь другое, потом третье и так далее. Вполне вероятно, что в обозримом будущем этот процесс не прекратится, а раз так, то нынешняя власть будет постоянно испытывать дискомфорт, который непременно приведёт к изменениям в том или ином виде. К изменениям в лучшую сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий