вторник, 17 апреля 2012 г.

Культурный Михалков? Нонсенс

Куда катится наше кино? Что будет с культурой? Никита Михалков затрагивает правильные вопросы, но исходя из его уст они принимают какой-то неестественный вид.

Недавно я посмотрел "Одинокий голос человека" Сокурова. Кино не для всех, надо признать, но это Кино, с большой буквы. А чем может похвастаться Михалков? От его фильмов сильно попахивает Голливудом, причём самой что ни на есть ширпотребной его частью. Уверен, что режиссёр, ставящий кассовые сборы во главу угла, не сможет произвести на свет сколь-нибудь серьёзную в культурном плане картину.

С чем ассоциируется фамилия "Михалков" в наше время? С мздой, собираемой с продаж всех носителей информации - компакт-дисков, MP3-плееров, компьютеров и т.д. - под предлогом того, что на них распространяется пиратский контент. С "Лексусом", оборудованным мигалкой и разъезжающим по встречке. Может ли такой человек говорить о культуре, не вызывая усмешки? Вряд-ли. Пока культурой в нашей стране заведуют такие вот лицемеры, она будет и дальше катиться по наклонной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий