четверг, 12 апреля 2012 г.

Одним чиновником-взяточником в Магнитке стало меньше

В Магнитогорске вчера произошло громкое событие: бывший вице-мэр Сидоренко и компания получили сроки за взятку.

История началась в 2008 году, когда у Ёбургского предпринимателя "попросили" 15 млн. за покупку недвижимости. Очень отрадно слышать, что г-н Сидоренко, предприниматель Савинков и председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Дюльдин отправились в места не столь отдалённые.

Тем не менее, эту историю не следует воспринимать как значительную победу над коррупцией в Магнитке. Взятки у нас в городе брали, берут, и, как это ни печально, будут брать наверное ещё долго. Например, местные СМИ об этом молчат, а мы знаем, что в последнее время администрация Магнитогорска разрешила построить три автозаправки с нарушениями закона. В одном из этих случаев АЗС строится в 16 (!) метрах от жилого дома и в 75 от детсада (при разрешённых не менее 100). Одна АЗС уже стоит, одна продолжает строиться и одна терпеливо ждёт своего часа. Интересная получается ситуация: прокуратура вроде как-то шевелится, но толку от этого нет, администрация отмалчивается, правоохранительные органы вообще как чужие. Никаких расследований, никаких наказаний. Можно ли провернуть такие дела без взяток? Безусловно нет.

Но вернёмся к теме. Внимание, вопрос: отгадайте с одного раза, членом какой партии является (или уже являлся) взяточник Сидоренко? Правильно, членом партии жуликов и воров ("Единая Россия"), да ещё и крупным её функционером:



В завершение, для поднятия настроения, шутка от г-на Сидоренко :-) (2006 год):

Партия "Единая Россия" - единственная, у которой слова не расходятся с делом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий