среда, 11 апреля 2012 г.

Реформа ЖКХ а-ля Юревич

В Магнитогорске, возможно, подорожают услуги ЖКХ. Администрация Челябинской области намерена взимать с граждан за содержание житья значительно больше.

Цитата из Uralpress:

Ранее при оплате капремонтов использовался солидарный принцип – средства собирались в общую "корзину", откуда ремонтировались отдельные дома. Причем наличие этих денег ремонта не гарантировало, зачастую средства разворовывались, напомнил глава региона.

Губернатор Юревич, будучи политиком, не закончил фразу. У политиков вообще в порядке вещей врать и не договаривать. Я не политик, так что с вашего позволения сделаю это за него: наличие этих денег ремонта не гарантировало, зачастую средства разворовывались ...а теперь, дорогие граждане, вы будете платить намного больше, но ремонт вам снова не будет гарантирован, и средства всё равно будут зачастую разворовываться.

Почему? Да потому, что не сделано ровным счётом ничего, чтобы устранить названную губернатором причину проблемы - воровство. ЖКХ - это большая чёрная дыра, и такое положение дел сохраняется уже не один десяток лет. Путин обещает реформировать эту дыру уже 12-й год, но вот ведь незадача - не выходит! А удивляться в общем-то и нечему: вы когда-нибудь видели воров, борющихся с воровством? Я нет. Это как пчёлы против мёда. Выборы прошли, "партию" власти выбрали, президента тоже "выбрали", теперь пора платить по счетам.

Напоследок шутка от губернатора Юревича:

Каждый дом будет иметь свой лицевой счет, на котором будут аккумулироваться собранные жильцами средства на капитальный ремонт. Управляющая компания не сможет перекинуть собранные деньги с одного дома на другой. Это будет считаться кражей.

Волшебная формула борьбы с воровством :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий