пятница, 16 декабря 2011 г.

Не надо возмущаться! Дороги в России не самые худшие

Уже много раз эксперты повторяли, что плохие дороги в России есть следствие сурового климата и при наших сезонных перепадах температур дорожное покрытие не может оставаться в приемлемом состоянии без астрономических капиталовложений. Власть тут не причём, дороги в России будут плохими при любой власти. Но граждане автомобилисты проявляют упрямство и всё-равно недовольны.

Есть у Google такая штука, "Просмотр улиц" называется (или "Street View" по-буржуйски). И решил я "поездить по миру", чтобы опровергнуть устоявшееся мнение, будто в России самые плохие дороги. Пути выбирал не магистральные, и не центральные улицы, а старался "проехаться" по ухабам и выбоинам на окраинах небольших городов, сравнимых по размеру с родным Магнитогорском, или даже меньше.

Первая северная страна, которая пришла мне в голову - Канада. Ужасные трещины по всей длине улиц, в которых колёса буквально буксовали, попадались мне на всём пути!

23 Street West, Saskatoon, Saskatchewan, Канада
Оттуда двинулся на Аляску. Там дороги немногим лучше. Только и делал, что объезжал открытые колодцы посреди проезжей части.

Balsam Circle / Ponderosa Loop, Василла, США (Аляска)
Потом я сразу решил перебраться в Финляндию. Обратите внимание на ужасную дорогу, изуродованную ямочным ремонтом. И сделали-то не по-человечьи, не могли ровно закатать!

17 Mäntyrinne, Pohjois-Pohjanmaa, Финляндия
В соседней Швеции оказалось ничем не лучше. Кроме ям и колодцев здесь ещё были большие пробки и сотрудники их госавтоинспекции, постоянно стоящие на одном месте, штрафующие только за не пропущенных пешеходов и не обращающие никакого внимания на неправильно припаркованные авто обнаглевших таксистов.

12 Nyponvägen, Jämtlands län, Швеция
Путешествие завершилось в Норвегии, печально известной всему миру своим низким уровнем жизни.

Professor Hansteens Gate, Bergen, Hordaland, Норвегия
Так что, товарищи автолюбители, стыдно чего-то требовать от наших бедных, заработавшихся чиновников, честной партии "Единая Россия", в которой нет ни одного вора и жулика, передового и современного исполняющего обязанности президента Медведева и искренне любимого своим народом вечного президента Путина! Не верите мне, съездите и посмотрите сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий