воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Митинг 10 декабря в Магнитогорске

Вчера побывал на митинге в Магнитогорске. Хотя официально это было «собрание учредителей Магнитогорского регионального общественного движения «Гражданская Оборона», фактически люди пришли на всероссийскую акцию протеста против фальсификации на прошедших выборах. Организаторы пошли на ухищрения, чтобы власти санкционировали мероприятие.

Честно говоря, я ожидал намного меньше народа - 20, 30 человек, ну может быть полсотни, и был очень удивлён, когда увидел не менее 300 участников. Первые полчаса народ продолжал приходить, и через какое-то время набралось уже человек 500. Очень-очень неплохо для моногорода с населением 400 тыс.!

Молодёжи было не очень много. Подействовала "разъяснительная работа", проведённая в ВУЗах города. Но некоторые молодые люди всё же пришли - кто открыто, кто закрываясь чем-то.

Были представители местных отделений КПРФ и Яблока. Поначалу, как только пришёл, возникло такое ощущение, что я попал не по адресу: большой красный флаг, привычный коммунистический популизм со сцены. Я даже почувствовал себя обманутым и подумал, какие продвинутые засранцы, как хорошо пользуются "Контактом" для сбора митингов! Но потом всё встало на свои места: оказалось, что коммунисты и яблочники беззастенчиво воспользовались ситуацией для пополнения своих рядов. Через некоторое время организатору митинга это надоело и со словами "Представителям партий надо быть поскромнее" он изъял у них микрофон.

Результатом митинга стало создание общественного движения "Гражданская Оборона", явление достаточно необычное для небольшого города, где правят местные царьки. Искренне желаю удаче организатору и теперь уже председателю этого движения Дмитрию Теплых и очень надеюсь, что это движение ещё долго будет приносить обществу пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий