вторник, 5 июля 2011 г.

Один пришёл - трое ушли



Интересный факт: если попытаться определить потоки известных специалистов в Google и из Google с помощью его же поисковой системы, то окажется, что отток специалистов втрое превышает приток. Понятно, что это очень поверхностная оценка, но всё же просто так ничего не бывает, правда?

Оказывается, подобные "показатели" не только у Google. Для Microsoft это вообще 30 результатов по пришедшим и 36900 по покинувшим организацию. Закономерность? Вполне возможно. У меня есть некоторые мысли, возможно связанные с этим, а может быть и никак не связанные.

Чем меньше команда разработчиков, тем интереснее их работа - это давно подмеченный не только мной факт. Свобода действий, энтузиазм, порядок во всём - вот те факторы, которые свойственны большинству стартапов или пускай не новым, но сравнительно небольшим командам программистов. Это им нравится, и если к этому ещё и полагается неплохая зарплата, программист счастлив, а когда он счастлив - он показывает наилучшие результаты, потому что его активность исходит от него самого, он видит плоды своей деятельности и получает от этого удовлетворение.

Как только команда разрастается, или организация становится более крупной и сложной в управлении, или в неоптимальном направлении меняется политика руководства - три перечисленных выше фактора (а может быть их и больше) все вместе или по отдельности начинают "терять в весе". Если говорить проще, программист уже не чувствует себя так хорошо, как прежде, и, как представитель любой творческой профессии, начинает "сдавать". Надо пояснить: речь идёт именно о творческих людях, а не об "индусах" (здесь нарекательное :)). Интернет пестрит блогами людей, ушедших по этой причине, и в основном все они высказываются в духе "Мне здесь было хорошо, тут работают прекрасные люди, я многому здесь научился, но к сожалению нынешнее положение дел не очень соответствует моим идеалам, поэтому я ухожу".

Всё это вовсе не означает, будто в больших организациях программисту работать хуже, чем в небольших. Просто приходя на такую работу надо понимать, что вероятность того, что тебя смешают с остальной "серой массой" и у тебя не будет возможности рализовать весь свой потенциал достаточно велика. У небольших команд такая вероятность в принципе отсутствует: содержать там "серую массу" непозволительно дорого. Интриги, "подсиживание", бардак - эти и многие другие не очень приятные для большинства "технарей" вещи в большей степени свойственны крупным организациям, а в мелких всё просто и понятно, все твои действия и твой вклад в общее дело на виду. Так сказать, сразу видно, кто есть кто, и потому никакой необходимости в лишних телодвижениях нет.

1 комментарий:

  1. Скажу только что соотношение 30 к 36900 меня повеселило до глубины души.
    Попытка воспроизвести исследование в bing не увенчалась успехом - он проигнорировал кавычки и нашёл 490000 "не того" по запросу "уходит в Microsoft".

    ОтветитьУдалить